Обучение работе с принципами HACCP и соответствующей документацией, необходимо для ваших сотрудников для оптимизации и увеличения безопасности технологического процесса и улучшения качества конечного продукта.

Обучение принципам HACCP для сотрудников предприятий

Обучение проводит эксперт-практик  в области Систем менеджмента безопасности пищевой продукции.  С опытом проведения вебинаров и обучения в данном направлении более 7 лет.

Формы обучения: 

  • Очно
  • Дистанционно

Содержание курса:

Обучение HACCP ведется на основе практических методик для конкретной сферы деятельности и затрагивает все аспекты принципов HACCP.

Курс включает в себя следующие основные разделы:

  • опасные факторы;
  • построение блок-схем технологического процесса;
  • определение ККТ;
  • программу предварительных условий (ППУ);
  • программа мероприятий по управлению;
  • план HACCP.

В данных разделах курса раскрываются такие аспекты работы с HACCP, как проведение анализа опасных факторов, создание блок-схемы технологического процесса, определение и мониторинг критических контрольных точек и их критических пределов, определение корректирующих действий, использование программ предварительных условий и производственного контроля, а также разъяснение требований санитарных норм и правил, предъявляемых сотрудникам предприятий.

По окончании курса

проводится аттестация сотрудников, с выдачей удостоверений внутренних аудиторов.